COPON DE CHIRIMOYA ALEGRE

Ingredientes: • 2 bolsas de pulpa de chirimoya • 2 quesos crema • 1 tarro de leche condensada • 1 cucharada de vainilla

• 2 cucharadas de jugo de limón • ¾ taza de crema fresca • 6 tiras de colapez Preparación Procesar la leche condensada, el queso crema, el limón y la vainilla. Batir hasta obtener una pasta y luego incorporar la pulpa de chirimoya. Luego de hidratar en agua helada, derretir el colapez en el microondas e incorporarlo a la mezcla anterior. Reservar. Batir la crema a chantilly e incorporar con movimientos envolventes a la mezcla anterior. PARA LAS RODAJAS DE NARANJA Poner las rodajas en agua y después que hierban dejarlas 20 minutos y colar. Hacer un almíbar (2 tazas de agua, 1 taza de azúcar y clavos de olor), dejar hervir y meter las naranjas unos 20 minutos. Dejar enfriar. Para la salsa : ½ taza de azúcar, 1 taza de jugo de naranjas, 1 cucharada de maicena, 1 cucharada de licor de naranja, 2 cucharadas de mermelada de naranja. Preparar un caramelo con el azúcar, añadir el jugo de naranjas y cocinar hasta disolver. Espesar con la maicena disuelta en el licor de naranja. Finalmente agregar la mermelada de naranjas. Enfriar antes de servir. Montar en un copón: poner las rodajas de naranja en el borde del copón y poner la mezcla de mousse de chirimoya. Tratar de repetir las naranjas en la mitad del molde. Llevarlo al freezer hasta endurecer. Retirarlo una hora antes de servir. Decorar con merengue italiano y sopletear. Merengue (italiano) Ingredientes: 4 claras, 300 grs de azúcar, 100 cc de agua, Jugo de 1/2 limón. Hacer un almibar a 120 grados con el agua y el azúcar. Mientras tanto batir las claras y cuando el almibar este listo (punto bolita) voltear sobre el merengue en forma de hilo y batir hasta que se enfrie. Decorar sobre la torta. 

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